Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

Красная смородинка сохнет после водных процедур - фото покажу завтра :) А по поводу ткани - целая история: дабы развеять собственные сомнения на чем шить, пришла я к мужу за советом (и понесла же меня нелегкая!). Выбирала между белфастом антично-белым и кашелем кремовым, для кворума захватила белую линду, а муж возьми и ткни в двунитку, что рядышком завалялась - я на ней закладочки новогодние на подарки вышивала.... Вот на двунитке и пришлось шить :) , хотя после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :)

после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :)

А почему? А то я 2 метра на сумки летние прикупила, но ни разу не вышивала на ней, поделись опытом, пожалуйста!

Amarilis, очень красивые ягодки получились!

А чем не нравится двунитка??? у меня похожая (12 клеток в см) - я ее просто обожаю, МТСА на ней хотела домики вышить - но как то не очень понравилось, шью на льне, тоже на двунитке покрупнее правда. Но для цветов обязательно попробую меленькую двуниточку теперь!!!

Спасибо, девочки!!! Совсем захвалили :)

ejik3003, а какие дизайны вышиваете на двунитке? Я не знала, что она разная бывает! Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез...

Изменено пользователем Amarilis

Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез...

мне кажется будет самое то!!!

про двунитку написала в личку)))

Марина-Amarilis, рассмотрела внимательно я наконец-то твои ягодки. Прелесть! Хорошенькие. Марин, я значит получается, что у тебя на двунитке размер получился чуть больше, чем если бы вышивать на льне в 1 через 1? То есть, ты вышиваешь не через ниточку, а целыми квандратиками? Вообще, фактура двунитки интересная. Там же какие-то натуральные вкрапления присутвуют - любопытно смотрится. Но, мне кажется не для всех дизайнов такая фактура подходит. Ягодки хорошо на ней смотрятся, а какой-нибуть нежный, утонченный пион, или роскошная роза сильно проиграют.

И еще, Марина, я не пойму по фото - такое впечатление, что дизайны получились более вытянутыми в высоту, чем положено. Наверное, квадратики двунитки не совсем кадратные, а скорее прямоугольные. Или это искажение на фото?

Опять же, если это не искажение, а действительно вытянуто, то в случае с ягодками это не страшно - более длинненькая веточка получилась, и всё. Но, вот какой-нибуть цветок, особенно круглой формы, я бы не советовала вышивать на ткани с неровным переплетеним.

А я бы тоже хотела поинтересоваться у ejik3003 - а что существует двунитка разного размера клеточек? Не видела никогда. Двунитка - это же вообще не вышивальная, а техническая ткань.

Двунитка, действительно не совсем квадратная, чуть вытянута по вертикали, но для дизайнов таких мелких размеров не критично, я на ней только овощи-ягоды вышиваю, для цветов, конечно, нужен лен :) Именно колоритностью она меня привлекла в первый раз, когда вышивала лимон и перчики, а мужа сейчас (он выбрал ткань).

Юля, а размерчик у ягодок как если бы вышивала на 32 каунте 1*1.

А когда вышивала дизайн для ключницы от Jardin Prive (есть у меня в альбоме) выбрала двунитку за каунт - 36 нитей в дюйме - весь дизайн вписался в заданный размер окна :)

Ух ты, девчата, как интересно! Столько нового узнала! У меня имеется только один вид двунитки. И никакая она у меня не тонкая и не мелкая. У меня такая толстая, с крупными клетками, жесткая. Я бы на ней только дизайны Паролин решилась бы бышить, и то - подумала бы.)))) Значит, у меня какая-то не такая двунитка.

Чем дальше, тем интереснее!!! У двунитки, оказывается, каких только размеров нет: 16-18, 30, 36, 32....

Начала последнюю веточку смородины - вся в расстроенных чувствах... Сам дизайн бледноватый, а у меня еще и норовит слится с тканькой (самый светлый цвет практически не виден!)... Даже не знаю что и делать - перешивать ежевичку и красную смородину на другого цвета ткани? А вообще, Мари-Терез чего-нибудь для этих дизайнов рекомендует?

нет ты что перешивать!!!

может лучше с тканочкой что нить сделать: подтемнить или наоборот....не знаю что лучше чтоб поконтрастнее было.......

мне кажется нестрашно если один из дизайнов будет немного отличаться цветом тряпочки....

В таких случаях я всегда заранее сверяю оттенки мулине с тканью...

Фотографировала на окне при дневном свете без вспышки - может и не все так плохо....Изображение

Amarilis, а бэк там будет? Может он сможежет исправить ситуацию? По-моему красиво и перешивать не стоит Изменено пользователем L'Ombre de la Nuit

Вышила еше одну розу ИзображениеПодробности в блоге

Очень нежные розы! Полистала форум и вижу, что это ваша не первая роза уже. Очень симпатичные. А как вы их оформляете? С паспарту или нет. И еще вопрос, как правильно подобрать цвет канвы, чтобы вышивка на ней смотрелась так хорошо как у вас. Должна быть канва потемнее или посветлее по цвету?

Я уже показывала фото,сестра вышила пион на двунитке,нам нравитсяИзображение

Извините, что задаю так много вопросов. А что такое двунитка? Есть у нее английское название, или это что-то русского производства? А пион вашей сестры обалденный!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.